ZUTATEN
- 900 g Rinderhesse
- 5 große Zwiebeln
- 2 Tomaten
- 30 g Butter
- 2 Wassergläser Wasser
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Für die Teigtaschen
- 12 Yufkablätter für Baklava
- 75 g Butter
ZUBEREITUNG
Butter und das kleingeschnittene Fleisch in einen Topf geben und solange kochen, bis der Fleischsaft aufgesogen ist.
Die halbmondförmig geschnittenen Zwiebeln zufügen und weiterkochen.
Sobald die Zwiebeln gut durchgebraten sind, die geschälten und gewürfelten Tomaten und heißes Wasser zufügen.
Das Fleisch etwa 2 Stunden kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
Gehackte Petersilie dazugeben.
Die Fleischmasse abkühlen lassen und die Yufkablätter in Zweiergruppen aufteilen.
Ein Yufkablatt mit zerlassener Butter bepinseln und das zweite Yufkablatt darüber legen.
Das obere Yufkablatt zur Hälfte mit Butter bestreichen.
Die restlichen Yufkablätter ebenfalls zubereiten.
Fleischmasse in die Mitte der Yufkablätter geben, dabei etwas Rand frei lassen.
Die Teigränder über der Fleischmasse zusammenschlagen und Rechtecke formen.
Teigtaschen auf ein Backblech legen und mit Butter bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15-20 Minuten backen.
Warm servieren.