Gericht des Tages

Acem Çorbası – Persische Suppe

01.11.2025 – 20:00 Uhr

ZUTATEN

  • 6 Wassergläser Wasser
  • 1 Wasserglas rote Linsen
  • 1 Wasserglas Bulgur
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Paprikamark
  • 20 g Butter
  • 1 Wasserglas Joghurt
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Pul Biber
  • 1 TL Sumach

Zum Garnieren

  • frischer Thymian

ZUBEREITUNG

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

Paprikamark und Knoblauch in Butter anbraten.

Linsen und Bulgur waschen und abtropfen lassen.

Linsen, Bulgur, Joghurt und Gewürze in einen Topf geben und Wasser zugießen.

Solange kochen, bis die Linsen und der Bulgur gar sind.

Suppe in Schälchen verteilen.

Mit frischem Thymian garnieren und warm servieren.