Danilo Zannas Restaurant „Filo D’olio“ unter Europas Top 50 Pizzerien

t25_sef-danilo-zannanin-kuruc-491
09.06.2025 – 8:00 Uhr

Der bekannte TV-Koch Danilo Zanna hat mit seinem Restaurant „Filo D’olio“ einen beachtlichen internationalen Erfolg erzielt: Das Lokal wurde in die renommierte Liste 50 Top Pizza Europe 2025 aufgenommen und zählt damit zu den besten 50 Pizzerien Europas.

Die feierliche Preisverleihung fand in Spaniens Hauptstadt Madrid statt. Dort nahm Zanna persönlich die Auszeichnung entgegen und widmete sie seinem Team. „Diese Anerkennung verdanken wir harter Arbeit, hochwertigen Zutaten und unserer Leidenschaft. Es erfüllt mich mit Stolz, dass wir als einziges Restaurant aus der Türkei in dieser Liste vertreten sind“, erklärte er.

„Filo D’olio“ hat derzeit vier Standorte: in Vadi İstanbul, auf der Bağdat Caddesi, sowie in Bursa und İzmir. Das Restaurant überzeugt mit seiner Kombination aus italienischer Handwerkskunst und türkischer Gastfreundschaft – eine Mischung, die nun auch international honoriert wurde.

Die jährlich erscheinende 50 Top Pizza-Liste gilt als eine der wichtigsten Referenzen in der Welt der Pizza-Gastronomie. In der diesjährigen Ausgabe wurde „Napoli on the Road“ aus London als beste Pizzeria Europas ausgezeichnet. Auch Lokale aus Spanien, Frankreich, Deutschland, Italien und Skandinavien sind unter den Top-Platzierungen vertreten.

„Filo D’olio“ erreichte Platz 49 der Liste – ein bedeutender Schritt für die türkische Gastronomieszene im europäischen Vergleich.