Anatoliens kulinarische Köstlichkeiten: Eine visuelle Reise am Flughafen Antalya

13.08.2025 – 18:00 Uhr

Der Flughafen Antalya verwandelt sich vom 11. bis 24. August 2025 in eine kulinarische Galerie: Auf der Inlandsabflugebene präsentiert der Fraport TAV Antalya Havalimanı eine einzigartige Fotoausstellung mit den besten Aufnahmen des 4. Anatolischen Kochfotografie-Wettbewerbs. Die ausgewählten Werke zeigen die vielfältige Küchenkultur Anatoliens und laden Reisende zu einer visuellen Genussreise ein.

Wettbewerb fördert kulinarisches Erbe

Der von der Anatolischen Tourismus-Akademie, der Vereinigung der Tourismusausbilder und dem Meryan Otel organisierte Wettbewerb richtete sich an Amateur- und Profifotografen aus der Türkei und der ganzen Welt. Ziel war es, weniger bekannte oder in Vergessenheit geratene Gerichte Anatoliens zu dokumentieren und somit den Gastronomietourismus in der Region zu stärken.

Eine Hommage an anatolische Traditionen

Die ausgestellten Fotos, die von einer Fachjury ausgewählt wurden, zeigen nicht nur kunstvoll in Szene gesetzte Speisen, sondern erzählen auch Geschichten über regionale Bräuche und handwerkliche Kochkunst. Reisende haben durch die Bilder die Möglichkeit, verborgene kulinarische Schätze zu entdecken: von würzigen Eintöpfen über handgemachte Teiggerichte bis hin zu traditionellen Süßspeisen.

„Diese Ausstellung ist mehr als nur eine Sammlung von Fotos – sie ist eine Feier unserer kulturellen Identität“, erklärt ein Sprecher des Flughafens. „Wir möchten, dass unsere Gäste schon beim Check-in einen Vorgeschmack auf die kulinarische Vielfalt der Türkei bekommen.”

Die Ausstellung ist für alle Passagiere im Inlandsabflugbereich frei zugänglich und bietet die perfekte Gelegenheit, sich vor dem Flug von den Aromen Anatoliens inspirieren zu lassen. Wer weiß – vielleicht wird der eine oder andere sogar dazu angeregt, auf seiner Reise eines der traditionellen Gerichte selbst zu probieren.