Der bekannte MasterChef Türkiye-Juror Mehmet Yalçınkaya hat in Ankara ein neues Restaurant eröffnet – und eine Speise sorgt bereits für heftige Diskussionen: Ein Tomatensalat für satte 400 TL (rund 12 Euro) bringt die sozialen Medien zum Kochen.
Die TikTok-Nutzerin @fromsevde besuchte das Lokal mit dem Namen Alaz und veröffentlichte ein Video, in dem sie die Preise auf der Speisekarte vorstellt. Während viele Gerichte gehobene Preise aufrufen, sorgt vor allem der Tomatensalat – zubereitet mit den berühmten Ayaş-Tomaten aus der Region – für Kopfschütteln.

Weitere Preise auf der Karte:
-
Rucola-Tahini-Tulum-Salat: 450 TL
-
Geräucherte Forelle: 900 TL
-
Çılbır-Bohnensalat: 550 TL
-
Hausgemachte Nudeln mit Entrecôte: 1200 TL
-
Lammrücken oder Garnelen: 1550 TL
-
Dessert “Papierhalva”: 600 TL
Ob die Preise den Gourmet-Ansprüchen gerecht werden, darüber gehen die Meinungen im Netz auseinander. Eins ist sicher: Mehmet Şef weiß, wie man für Aufmerksamkeit sorgt – auch abseits der MasterChef-Bühne.