Erst Gastronom, jetzt Hotelier

“Salt Bae” Nusret eröffnet sein zweites Hotel in Spanien

(Bild: Haval Haber)
(Bild: Haval Haber)
15.12.2023 – 9:05 Uhr

Nach dem Park Hyatt Hotel in Maçka, Istanbul, eröffnet der Fleischrestaurantbetreiber Nusret Gökçe nun ein weiteres Hotel auf Ibiza, Balearen.

Er kaufte das Grundstück für den Komplex, der aus einem Hotel und einer Residenz bestehen wird, von der Doğuş Holding für 25 Millionen Euro (775 Millionen TL).  Das Vorhaben definiert er als “das Projekt meines Lebens”.

Nusret und Ferit Sahenk, Eigentümer der Dogus-Gruppe.

Ferit Şahenk, der Eigentümer der Doğuş Holding, verkaufte 2019 das Hotel Park Hyatt (Maçka Palas) in Maçka an Nusret. Im Oktober 2022 brachte Nusret Gökçe das berühmte italienische Restaurant Cipriani in die Türkei und eröffnete es unter dem Park Hyatt.

Nusrets erstes Hotel, das Park Hyatt Hotel in Macka/Istanbul

Nusret Gökçe besitzt neun Restaurants in der Türkei, sieben in den USA, zwei in den Vereinigten Arabischen Emiraten, je eines in Griechenland, Saudi-Arabien, dem Vereinigten Königreich und Katar. Das in Ibiza zu eröffnende Restaurant wird der 23. Ring der Kette sein.