imago images / Shotshop

Top-30 Traditionsgerichte aus aller Welt: Fünf Speisen aus der Türkei dabei

20.11.2020 13:13 Uhr

Die Website "Taste Atlas" ("Geschmacksatlas") hat traditionelle Gerichte der ganzen Welt unter die Lupe genommen und eine Liste mit den besten nationalen Köstlichkeiten erstellt.

In die Liste wurden unter den Top 30 fünf traditionelle Gerichte aus der Türkei aufgenommen. Neben Köfte (Platz 20), Dolma (Platz 11), Sarma (Platz 10) und Döner (Platz 5) war Adana Kebab nach der italienischen Margherita Pizza (Platz 1) der zweite Spitzenreiter der Liste (Platz 2).

Die Liste im Überblick:

30- Cevapi, Bosnien und Herzegowina

29- Pesto Sauce Trenette, Italien

28- Ossobuco, Italien

27- Laksa, Malaysia

26- Cacio e Pepe, Italien

25-Parrilla, Argentinien

24- Piruhi, Polen

23- Hacapuri, Georgia

22- Churrasco, Brasilien

21- Rippen (Ribs), USA

Köfte (Bild: Hürriyet)

20. Köfte, Türkei

19- Pasta mit Carbonara-Sauce, Italien

18- Ceviche, Peru

17- Tom Yum, Thailand

16- Tagliatelle mit Bolognese-Sauce, Italien

15- Lasagne, Italien

14- Arroz de Marisco, Portugal

13- Risotto, Italien

12-Gyros, Griechenland

Dolma (Bild: imago images/ agefotostock)

11- Dolma (Gefüllt Parika), Türkei

Sarma (Bild: imago images/ ZUMA Wire)

10- Sarma (Gefüllte Weintraubenblätter), Türkei

9- Cochinita pibil, Mexiko

8-Gyoza, Japan

7- Saltibarsciai, Litauen

6- Tacos al Pastor, Mexiko

Döner (Bild: imago images/ CHROMORANGE)

5- Döner, Türkei

4- Lomo Saltado, Peru

3- Ramen, Japan

Adana Kebab (Bild: imago images/ agefotostock)

2- Adana Kebab, Türkei

1- Margherita Pizza, Italien

(gi)

0 Kommentare

Bitte geben Sie den Aktivierungscode ein, der an Ihre E-Mail-Adresse gesendet wurde.

Sie müssen angemeldet oder registriert sein, um mitzudiskutieren.

Sie müssen angemeldet oder registriert sein, um mitzudiskutieren.