Sütlac - Milchreis aus dem Ofen

10.5.2020 9:03 Uhr

Mit diesem Dessert fühlt man sich wieder wie ein Kind! Leckerer Milchreis aus dem Ofen mit herrlich frischer Milch von Pinar. Das Besondere an Milchreis aus dem Ofen ist die Haut, die sich oben drauf bildet und gerne auch ein bisschen dunkler sein darf.

Zutaten

  • 1 l Pinar Milch
  • 80 g Milchreis
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 3 EL Stärke
  • 400 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung

Den Milchreis gemeinsam mit 400 ml Wasser auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Reis das Wasser fast komplett aufgesogen hat. In einem großen Topf die Milch, Vanilleextrakt und Zucker vorsichtig aufkochen lassen. Stärke hinzufügen und kräftig umrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Abgetropften Reis hinzufügen und nochmals aufkochen lassen. Der Milchreis sollte leicht andicken, aber immer noch flüssig sein.

Mit einer Schöpfkelle den Milchreis in ofenfeste Förmchen geben. In eine Auflaufform stellen und diese bis zur Hälfte mit Wasser füllen. Vorsicht, das Wasser sollte nicht zu hoch stehen und nicht in die Milchreisförmchen schwappen! Bei 180° C ca. 20 Minuten backen. Warm oder kalt servieren. Pinar und Hürriyet.de wünscht guten Appetit. Afiyet olsun!

(Hürriyet.de Kochteam)