Sucuk-Pide mit Blätterteig

17.5.2020 9:00 Uhr

Diese einfache Sucuk-Pide mit der aromatischen Gurme Sucuk von Sölen ist schnell vorbereitet und garantiert ein Hit am nächsten Frühstückstisch! So einfach kann es sein, Ihre Liebsten schon beim Frühstück kulinarisch zu verwöhnen! Und die Sucuk-Pide ist in einer halben Stunde vorbereitet, ganz ohne lästiges Teigkneten- und Gehen lassen!

Zutaten

  • 175 g Sölen Gurme Sucuk (ein halber Ring)
  • 1 Pck. Blätterteig
  • 150 g Kasar-Käse (Kashkaval)
  • 1 Eigelb

Zubereitung

Den Blätterteig in gleichgroße Rechtecke schneiden und zu Schiffchen formen. Großzügig mit Kasar-Käse füllen. Sucuk in dünne Scheiben schneiden und die Schiffchen belegen. Mit etwas Extra-Käse bestreuen.

Den Teig mit einem Eigelb bepinseln. Das sorgt für eine schöne, goldbraune Farbe. Bei 180° C (Umluft, 200° C bei Ober- und Unterhitze) backen, bis der Teig schön aufgeht und der Käse verläuft.

Sölen und Hürriyet.de wünschen guten Appetit! Afiyet olsun!

(Hürriyet.de Kochteam)