24.4.2020 11:34 Uhr

Ob zum Frühstück oder zum Tee, unsere herzhaften Sucuk-Muffins mit Gurme-Sucuk von Sölen schmeckt herrlich würzig und locker-leicht!

Zutaten

1/2 Sölen Gurme Sucuk (175 g)

100 g geriebener Kasar / Kashkaval Käse

1 geschälte, gewürfelte Tomate

1 fein gewürfelte rote Spitzpaprika

150 g Mehl

3 Eier

100 ml Milch

100 ml Öl

1 Pck. Backpulver

1 EL Salz

1 TL Pfeffer

Zubereitung

Sölen Gurme Sucuk, Tomaten und Spitzpaprika würfeln, Käse reiben. In einer großen Schüssel Milch, Öl und Eier vermengen, Mehl hinzufügen und mit Schneebesen oder dem Handmixer gut verrühren. Backpulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Im Anschluss Sucuk, Tomate, Spitzpaprika und den Käse beimengen und vorsichtig verrühren.

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und bis 1 cm unter den Rand mit der Teigmischung befüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad rund 20 Minuten backen, bis die Muffins goldgelb sind. Warm oder kalt servieren. Afiyet olsun!



(Hürriyet.de Kochteam)