24.7.2019 9:00 Uhr

Gesund UND Lecker geht nicht? Geht doch! Mit unserem leichten Spinatsalat, der voller Geschmack und Eisen steckt!

Zutaten:

500 g frischer Blattspinat

100 ml Wasser

100 g griechischer oder Süzme-Joghurt

3 EL Olivenöl

2 TL Salz

1 TL Pul Biber

2 gepresste Knoblauchzehen

Sumach & Dill zum Garnieren

Zubereitung:

100 ml Wasser in einem großen Topf erhitzen und den gewaschenen Spinat hinzufügen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat zerfällt und schön zart wird. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten (Joghurt, Olivenöl, Salz, Pul Biber und Knoblauch) hinzufügen und gut durchmischen. Anrichten und mit Sumach und Dill garnieren. Aafiyet olsun!

Der Spinatsalat ist ein Klassiker auf den Meze-Tischen. Um die perfekte Tafel für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder der Familie zu kreieren, schaut auch unsere anderen Videos!

(Hürriyet.de Kochteam)