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Rückruf bei Aldi - Bakterien in Schinken-Rotwurst

15.2.2019 15:22 Uhr

Der Wursthersteller Wiltmann ruft eine bei Aldi verkaufte Schinken-Rotwurst zurück. Sie enthält möglicherweise Bakterien, die zu ernsthaften Erkrankungen führen können - insbesondere bei sensiblen Personen oder Menschen, die ohnehin ein geschwächtes Immunsystem haben.

In einer Probe der Schinken-Rotwurst seien Listeria-Bakterien gefunden worden, teilte Wiltmann am Freitag mit. Der Keim könne grippeähnliche Symptome und bei sensiblen Personen unter Umständen die sehr ernste Listeriose-Erkrankung auslösen.

Betroffen sei Schinken-Rotwurst mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 08.03.2019. Die Wurst sei in allen Filialen von Aldi Süd und in den drei Aldi-Nord-Regionen Hann. Münden, Werl und Wittstock verkauft worden. Betroffene Wurst könne in die Filialen zurückgebracht werden, der Kaufpreis werde erstattet. Andere Produkte der Firma Franz Wiltmann seien nicht betroffen.

(sis/dpa)

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