25.4.2019 19:30 Uhr

Verführerisch süß und genau richtig, wenn Besuch kommt: Lokum ist eine der bekanntesten Süßigkeiten. Und man kann sie ganz einfach zuhause selbst machen!

Zutaten:

600 ml Wasser

500 g Zucker

1 TL Weinstein-Backpulver

120 g Stärke

1 TL Rosenwasser

75 g geröstete Pistazien (optional)

Puderzucker

Zubereitung:

500 ml Wasser, Zucker und Weinstein-Backpulver aufkochen und für fünf bis zehn Minuten köcheln lassen. Restliches Wasser mit Stärke vermischen und in den Mix geben. Dabei kräftig rühren und Temperatur auf mittlere Hitze runterdrehen. Rosenwasser und Pistazien beimischen. Köcheln lassen, bis eine zähflüssige Masse entsteht.

Eine flache Form mit Backpapier auslegen und mit Backspray einsprühen. Lokum-Masse einfüllen, glattstreichen und mindestens fünf Stunden kühlstellen. In Würfel schneiden und in einem Stärke-Puderzucker-Gemisch wälzen. Mit türkischem Kaffee servieren. Afiyet olsun!

(Hürriyet.de Kochteam)