Knusperpraline

2.7.2019 17:19 Uhr

Sonnenblumenkerne sind der No.-1-Snack für Türken. Doch habt ihr schon mal unsere supergesunden und leckeren Knusperpralinen versucht? Ein absolutes Muss!

Zutaten:

100 g geschälte Sonnenblumenkerne

2 EL Honig

2 TL Pul Biber (getrocknete rote Chiliflocken)

1 TL grobes Meersalz

Honig zum Garnieren

Zubereitung

Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und 2 EL Honig und 1 TL Pul Biber einrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und flachdrücken. Wenn ihr Riegel daraus machen möchtet, die Masse in eine dicke Schicht geben, ansonsten eine ca. 1 cm dicke Schicht bilden.

Im Ofen bei 140° ca. zehn Minuten backen. Mit grobem Meersalz und dem restlichen Pul Biber bestreuen. In kleine Pralinen schneiden und anrichten. Am Ende mit ein paar Spritzern Honig garnieren.

Afiyet olsun!

(Hürriyet.de Kochteam)