Karottensalat

16.5.2019 20:06 Uhr

Es ist die "Mutter aller Meze" - der Karottensalat mit Joghurt ist von Vorspeisentellern einfach nicht wegzudenken und kinderleicht gemacht!

Zutaten:

6 große geraspelte Karotten

3 EL Sonnenblumenöl

300 g stichfester Süzme oder griechischer Joghurt

2 Knoblauchzehen, fein gepresst

2 TL Salz

Zubereitung:

Die fein geraspelten Karotten in 3 EL Sonnenblumenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind, aber nicht ihren Biss verlieren. Abkühlen lassen.

Die restlichen Zutaten entweder vorher verrühren oder direkt auf die abgekühlten Karotten geben und gut durchmischen, bis eine homogene Masse entsteht. Anrichten und mit Petersilie, Mandeln und Granatapfelsoße garnieren.

(Hürriyet.de Kochteam)