Grüne Bohnen

9.5.2019 21:25 Uhr

Dieses Grüne Bohnen Gericht ist leicht, schmackhaft und vor allem gesund. Und schmeckt fast so gut wie bei Mama. Koch einfach türkisch!

Zutaten:

50 ml Olivenöl

1 große Zwiebel

500 g frische grüne Bohnen

3 Tomaten

2 TL Salz

100 ml Wasser

Zubereitung:

Die holzigen Seiten und Spitzen der Bohnen vorsichtig abschneiden und die Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl in einen großen Topf geben und erhitzen. Fein gewürfelte Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten, anschließend die Bohnen hinzugeben. Für einige Minuten kochen, bis sie anfangen, weicher zu werden. Drei gewürfelte Tomaten, Salz und das Wasser hinzufügen und gut durchrühren. Im Anschluss bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Bohnen weich, aber noch mit leichtem Biss sind.

Abkühlen lassen und anrichten. Mit Olivenöl garnieren. Afiyet olsun!

(Hürriyet.de Kochteam)