Eier mit Hackfleisch

15.7.2019 9:00 Uhr

Manchmal sind es die einfachen Dinge, die uns so richtig gut fühlen lassen. Wie unser leckeres und simples Frühstück: Eier mit Hackfleisch. Perfekt für ein gemütliches Frühstück am Sonntag oder auch als schnelles Abendessen unter der Woche.

Zutaten:

1 El Olivenöl

1/2 Zwiebel, fein gewürfelt

100 g Hackfleisch

1/2 Spitzpaprika, grün

1 El Tomatenmark

1 geschälte und gewürfelte Tomate

50 ml Wasser

2 Tl Salz

1 Tl Pul Biber (getrocknete rote Chiliflocken)

1 Tl schwarzer Pfeffer

Petersilie zum Garnieren


Zubereitung:

Tomate schälen und würfeln, Zwiebel ebenfalls fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Hackfleisch hinzugeben und krümelig anbraten. Fein geschnittene Spitzpaprika hinzufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark, Tomate und Gewürze beimischen und kurz schmurgeln lassen. 50 ml Wasser hinzufügen und kurz aufkochen lassen. In die Masse zwei Mulden drücken und die Eier darin aufschlagen. Eier stocken lassen, bis das Eiweiß fest, das Eigelb hingegen noch leicht flüssig ist. Mit Petersilie garnieren und mit frischem Brot servieren.

Afiyet olsun!

(Hürriyet.de Kochteam)