Auberginensalat

18.4.2019 17:07 Uhr

Leckerer Auberginensalat darf auf keinem Tisch mit Meze - türkischen Vorspeisen - fehlen. Und er ist schnell und einfach vorbereitet!

Zutaten:

3 Auberginen

4 EL Süzme- oder griechischer Joghurt

2 Knoblauchzehen, fein gepresst

1 TL Salz

Olivenöl

Pul Biber (Getrocknete rote Chili-Flocken)

Zubereitung:

Die Auberginen mit einem Messer mehrfach einstechen. Im besten Fall auf dem Grill für 15 Minuten grillen. Im Winter tut es auch der Grill im Backofen, wichtig ist, dass die Aubergine von außen schön geröstet ist. Kurz abkühlen lassen, aufschneiden und das Fruchtfleisch herauslösen und in eine Schüssel geben. Joghurt, Knoblauch und Salz hinzufügen und gut durchmischen. Die Auberginenstückchen sollten nicht zu grob, aber auch nicht zu fein sein.

Anrichten und mit Olivenöl und Pul Biber garnieren. Afiyet olsun!

(Hürriyet.de Kochteam)