Antep Yogurtlusu

23.5.2020 11:17 Uhr

Antep Yogurtlusu ist eine traditionelle Speise aus Südostanatolien - und die lieben es scharf! Den Ausgleich bringt cremig-leichter Joghurt von Pinar!

Zutaten

  • 200 g Pinar Süzme Yogurt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Wasser
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 1 EL Öl
  • 1/2 EL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 2 TL Pul Biber (getrocknete Chili-Flocken)
  • Petersilie
  • Pidebrot
  • Tomaten / Chilis zum Anrichten

Zubereitung

Den Joghurt mit fein gehacktem Knoblauch und 1 EL Wasser glatt und cremig rühren. Beiseite stellen.

Das Hackfleisch mit 1 EL Öl krümelig anbraten, Salz, Pfeffer und Pul Biber hinzufügen. Wer es noch schärfer mag, kann auch eine Prise Cayenne-Pfeffer oder scharfe Paprika hinzumischen.

Pidebrot in Würfel schneiden, Petersilie fein hacken und Tomaten und Chilis auf dem Grill anrösten. Das Pidebrot anrichten und großzügig mit dem Knoblauchjoghurt begießen. Das heiße Hackfleisch auf der Joghurtsoße verteilen, mit Petersilie bestreuen und die gegrillten Tomaten anrichten. Afiyet olsun wünschen Pinar und Hürriyet.de!

(Hürriyet.de Kochteam)