23.4.2019 16:24 Uhr

Şiş Kebap gehört zu jedem türkischen Sommer dazu, wie Sand zwischen den Zehen! Ob aus der Pfanne oder dem Grill, mit Lamm, Huhn oder Rind, dieses würzige Rezept verfügt über die nötige Schärfe und ist herrlich zart!

Zutaten:

250 g Lamm, gewürfelt

3 EL Tomatenmark (wer möchte, kann auch Paprikamark nehmen)

3 EL Joghurt

1 fein geriebene Zwiebel inklusive Saft

2 TL Pul Biber (getrocknete rote Chiliflocken)

2 TL Knoblauchpulver

2 TL Pfeffer

1 EL Salz

Zubereitung:

Fleisch in nicht zu große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Alle Zutaten für die Marinade hinzufügen und gut durchmischen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens vier Stunden (am besten aber über Nacht) im Kühlschrank marinieren lassen. Fleisch auf Spieße fädeln und in einer Pfanne mit ein wenig Öl / auf dem Grill braten.

Als Garnitur Tomaten und Spitzpaprika anbraten, mit Lavas-Brot servieren. Dazu passt gut ein frischgemachter Ayran.

Afiyet olsun!

(Hürriyet.de Kochteam)