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​Die besten Fischrestaurants der Türkei

5.9.2020 17:05 Uhr

Rotbarbe, Seebarsch und Makrele sind drei von vielen beliebten Fischarten in der Türkei, die aus den Tiefen des Meeres frisch auf die Tische der Restaurants des Landes kommen. Eine lange Zeit konnten die Menschen diese Fischsorten aufgrund der Corona-Krise nicht genießen. Doch das am 15. April begonnene Fangverbot von Fischen im Land endete nun endlich am 1. September. Wenn Sie mit dem Ende des Verbots die besten Fischrestaurants der Türkei besuchen wollen, sollte diese Spots auf Ihrer Liste stehen.

Kurucesme Balik in Istanbul

(Bild: instagram/ @kurucesmebalik)

Kurucesme Balik besitzt eine wunderschöne Terrasse mit Blick auf das Meer an einer der edelsten Ecken des Bosporus. Es ist mit seiner köstlichen Küche und seinem sorgfältigen Service das beliebteste Fischrestaurant des Bezirks. Die Vorspeisen werden täglich aus den frischesten Produkten zubereitet.

Hamide Kösem Restaurant in Bodrum

Dieses süße und sympathische Fischrestaurant befindet sich am Meer von Ortakent. Die Vorspeisen und Olivenölgerichte des ältesten Restaurants der Stadt sind hierbei unglaublich. Sie werden mit Gemüse und Salaten zubereitet, die sie in dem eigenen Garten angebaut haben.

Tipp: Wenn Sie ohne Reservierung in das Restaurant gehen, finden Sie möglicherweise keinen Platz.

Sait in Bodrum

(Bild: instagram/ @saitrestaurant)

Sait ist Bodrums bekanntestes Fischrestaurant. Die Speisekarte des traditionellen Restaurants ist sehr reichhaltig. Da das Lokal großartig bei den Menschen ankommt, wurde bereits die zweite Filiale des Fischrestaurants in Bodrum eröffnet. Der Fisch wird hier mit saisonalen Kräutern, insbesondere Senf und Radieschen, gewürzt, die in der Region Bodrum besonders bekannt sind. Wer allerdings keinen Fisch mag, kann in dem Lokal auch die Fleischgerichte probieren.

Trilye in Ankara

Das Restaurant in einer alten Steinvilla in Gaziosmanpasa ist umgeben von einem Gewächshaus und einem Sommergarten. Es ist ein berühmtes Lokal, das die Auszeichnung "Best Business" von „Summit of Leaders“ in London und eine Auszeichnung des International Socrates Committee erhalten hat.

Hanimeli Restaurant in Istanbul

Das Lokal im Küstendorf Karaburun am Schwarzen Meer ist ein Familienunternehmen. Das Fischrestaurant ist berühmt für sein wunderbares Frühstück sowie seine Meeresfrüchte. Auch hier wird das Gemüse im eigenen Garten biologisch angebaut.

Melengec in Gümüslük

(Bild: instagram/ @melengecturkbuku)

Das berühmte Fischrestaurant in Gümüslük ist ein Wahrzeichen von Bodrum geworden. Mit seinen köstlichen Fischsorten, Vorspeisen und Salaten der Ägäis und des Mittelmeers, eröffnete Melengec 2018 nun bereits seine zweite Filiale in Türkbükü.

Ferdi Baba in Alacati

Ferdi Baba gilt in der Türkei als eines der besten Fischrestaurants im Umkreis von Cesme-Alacati. Das Lokal hat drei Filialen und bietet je nach Jahreszeit den frischesten und leckersten Fisch der Saison.

Yengec in Urla

Yengec wurde im Jahr 2008 am Urla Pier eröffnet und befindet sich in einem Steingebäude aus dem Jahr 1860. Es ist berühmt für seine einzigartigen Vorspeisen und köstlichen Fischgerichte. Da die Anzahl der Tische hier allerdings gering ist, haben Besucher möglicherweise Schwierigkeiten, einen Platz in dem beliebten Lokal zu finden - insbesondere an Wochenenden.

Azur in Istanbul

(Bild: instagram/ @azuryeniköy)

Obwohl das Restaurant Azur erst vor zwei Jahren in Istanbul eröffnet wurde, schaffte es bereits auf die Liste der den besten Fischrestaurants der Türkei. Azur bietet seinen Service in einem zweistöckigen Gebäude in Yeniköy an und wartet mit einer vielfältigen Speisekarte auf.

(gi)

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